Privacy & Cookie Policy

1. PREMESSA

In osservanza al Reg. UE 679/2016, con la presente, forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei
dati personali a coloro che consultano le pagine del sito web di REPORTING SYSTEM S.R.L.,
indirizzo sede legale BOLOGNA (BO), VICOLO OTTO COLONNE n. 4, CAP 40122, STRADARIO 04295, Codice Fiscale e n. iscr. al Registro Imprese
n. 03846090375, Partita IVA 03846090375, in qualità di titolare del trattamento dei dati.

La presente informativa è da considerarsi valida solo per il presente sito web e, non per altri siti web eventualmente consultabili tramite links pubblicati sul presente sito; su tali siti terzi, il titolare del trattamento non è da considerarsi in alcun modo responsabile.

Si informano gli Utenti che l’hosting del presente sito web è fornito dalla società Aruba S.p.A. – P.IVA: 01573850516, su server ubicati in Italia, in conformità al GDPR (per ogni approfondimento su conformità al GDPR, clicca qui).

2. TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Relativamente ai soli aspetti di natura tecnica e protocolli, desideriamo informare che:

  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del
    loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
  • Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
  • In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo  utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
  • Questi  dati possono essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati dal sito web visitato sul dispositivo dell’Utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati in modo da poter riconoscere tale dispositivo alla successiva visita. Ad ogni visita successiva, infatti, i cookie sono re inviati al sito dal dispositivo dell’Utente. 

Ciascun  cookie contiene generalmente: il nome del server da cui il cookie è stato inviato, la scadenza ed un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer. Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per  riconoscere l’Utente quando torna a visitare un sito o naviga da una pagina all’altra.

I cookie possono essere installati non solo dallo stesso gestore del sito visitato dall’utente (cookie di prima parte), ma anche da un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo sito (cookie di terze parti) ed è in grado di riconoscerli. Questo accade perché sul sito visitato possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini, etc) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

In generale, i cookie vengono classificati in diverse tipologie in base a:

A. Durata:

  • cookie di sessione (temporaneo) automaticamente cancellato alla chiusura del browser.
  • cookie persistente attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente.

B. Provenienza:

  • cookie di prima-parte inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando.
  • cookie di terza-parte inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando.

C. Finalità

  • cookie tecnico

  • cookie di navigazione/indispensabile/di performance/di processo o di sicurezza contribuisce al funzionamento del sito, ad esempio dà la possibilità di navigare tra le pagine o accedere ad aree protette. Se viene bloccato, il sito non può funzionare correttamente.
  • cookie di funzionalità/preferenze/localizzazione/di stato della sessione permette di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto del sito (lingua preferita, dimensioni di testi e caratteri, area geografica in cui ci si trova). Se viene bloccato, l’esperienza è meno funzionale ma non compromessa.
  • cookie statistico/analytic a) di prima-parte oppure b) di terza-parte con mascheratura IP, senza incrocio dati (assimilabile al cookie tecnico per finalità), serve a raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web per comprendere come i visitatori interagiscono.
  • cookie non tecnico
  • cookie statistico/analytic di terza-parte senza mascheratura IP, con incrocio dati, serve a raccogliere informazioni, generare
    statistiche di utilizzo, con possibile identificazione e tracciamento dell’utente del sito web, al fine di comprendere come
    i visitatori interagiscono.
  • cookie  di profilazione/pubblicitario/advertising/di tracciamento o delle conversioni per la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente (annunci personalizzati). I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi  all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

REPORTING SYSTEM S.R.L.,
ha dato attuazione agli obblighi previsti dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali 

Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”, nonché dai successivi interventi dell’Autorità Garante in tema di “cookies”.

Di seguito riportiamo tutte le informazioni sui cookie utilizzati da questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le
preferenze degli Utenti riguardo ad essi.  

In  particolare, in aggiunta a quanto precedentemente indicato, segnaliamo che il presente sito web utilizza:

  • Cookies tecnici

     

Tali cookies sono necessari per il corretto funzionamento del nostro sito web: si tratta di cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’Utente (ad esempio, per il corretto funzionamento delle sessioni nel sito web, per la memorizzazione di preferenze di navigazione specifica e per ottimizzare l’esperienza dell’utente); non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

  • Cookies analitici di terze parti

Il nostro sito web utilizza cookies di terze parti per la gestione di statistiche. In particolare, il nostro sito web utilizza Google
Analytics: si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookies che vengono depositati
sul computer dell’Utente per consentire analisi statistiche in ordine all’utilizzo del sito web visitato. Si informa che attualmente non sono stati adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie (mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e la terza parte può incrociare le informazioni raccolte con altre di cui
già dispone.

Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati:

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

Per impostare/modificare in qualsiasi momento le preferenze sul consenso e determinare come vengono utilizzati i dati in base alle finalità, clicca QUI

  • Cookies di profilazione

Google Tag Manager è un servizio che consente di creare e aggiornare i tag del sito web. Il servizio è fornito da Google Inc. (“Google”).
Tale servizio comporta l’installazione di cookie di profilazione. Per

ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

Per impostare/modificare in qualsiasi momento le preferenze sul consenso e determinare come vengono utilizzati i dati in base alle finalità, clicca QUI

  • Pulsanti di social network

I Social Buttons sono i pulsanti presenti sul sito che raffigurano le icone dei social network e, consentono agli Utenti che stanno
navigando di interagire, con un click, direttamente con le piattaforme social. I Social Buttons utilizzati dal sito sono link che rinviano agli account del titolare del trattamento dei dati sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati cookie di terze parti, tramite il sito web. Si riportano comunque i riferimenti ai Pulsanti di Social Network utilizzati dal sito e i link ove l’Utente può prendere visione della informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

Pulsante di Linkedin
Il pulsante costituisce un mezzo di interazione con il profilo social (Linkedin) del titolare del trattamento dei dati.

In generale, al di là della tipologia di cookies utilizzati dal presente sito web, desideriamo informare gli Utenti che, oltre alle
tutele previste dalla normativa vigente, sono disponibili eventuali opzioni per navigare senza cookie, quali a titolo di esempio:

  • Blocca i cookie di terze parti: i cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi è possibile rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser. 
  • Attiva  l’opzione Do Not Track: l’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I
    siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).
  • Attiva la modalità di “navigazione anonima”: mediante questa funzione è possibile navigare senza lasciare traccia nel
    browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno dell’Utente, le pagine che vengono visitate non saranno
    memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i propri dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.
  • Elimina direttamente i cookie: ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Occorre ricordare però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies”, si consiglia di consultare il seguente link:

http://www.garanteprivacy.it/cookie

Inoltre, per conoscere come limitare, bloccare e/o rimuovere i cookie impostati sul proprio dispositivo, si consiglia di visitare il
seguente link: http://www.aboutcookies.org 

Come accennato in precedenza, l’Utente può gestire le proprie preferenze sui cookie anche attraverso il proprio browser.
Per conoscere il tipo e la versione di browser che si sta utilizzando, si consiglia di cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui si potrà accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece si conosce il tipo e la versione del proprio browser, basta cliccare sul link corrispondente al browser che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Infine, per maggiori informazioni su come gestire i cookies, si consiglia di visitare le seguenti pagine web: http://www.youronlinechoices.eu,
http://www.allaboutcookies.org,
http://aboutads.info/choices,
http://www.networkadvertising.org/choices.

Dati forniti volontariamente dall’Utente.

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In
particolare, si specifica che tale trattamento può avvenire in relazione ai dati personali forniti liberamente dagli Utenti che
inviano al titolare del trattamento proprie informazioni attraverso i recapiti presenti sul sito web quali, ad esempio, i recapiti e-mail aziendali, e/o compilando specifici form di raccolta informazioni presenti sul sito web stesso. Infatti, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per  la finalità di rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

Si  evidenzia che, in nessuna sezione del sito, né per l’accesso ad alcuna funzionalità del sito, viene richiesto il conferimento di
categorie particolari di dati personali” e/o di “dati personali relativi a condanne penali e reati, come definiti dagli art. 9 e 10 del Reg. UE 679/2016: qualora spontaneamente l’Utente invii al titolare del trattamento informazioni del suddetto tipo, il titolare del trattamento provvederà a trattare tali dati nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (Reg. UE 679/2016) e solo nei limiti di quanto strettamente necessario in relazione alle richieste manifestate dall’Utente interessato.

In generale, per quanto riguarda i dati forniti volontariamente dall’Utente, desideriamo informare gli Utenti che il Reg. UE 679/2016 e il D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. (per quanto conforme con il Reg. UE 679/2016) prevedono la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Ai sensi del citato articolo 13 del Reg. UE 679/2016, Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

  1. Il trattamento che il Titolare potrà svolgere, sarà effettuato tramite processo automatizzato e successiva eventuale gestione anche in formato cartaceo dei dati.
  2. L’Utente  è libero di fornire proprie informazioni inviandole al titolare del trattamento attraverso i recapiti email presenti sul sito webe/o compilando specifici form di raccolta informazioni presenti sul sito web stesso.
  3. Ai sensi dell’art. 28 del REG. UE 679/2016, il Titolare del trattamento potrebbe avvalersi di soggetti terzi che trattano dati
    per suo conto e da questo formalmente nominati in qualità di responsabili del trattamento dei dati. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati, qualora designati, Le sarà fornito dal Titolare del trattamento dei
    dati a Sua semplice richiesta, inviando una comunicazione ai recapiti che saranno di seguito indicati. 
  4. Ai sensi dell’art. 29 del REG. UE 679/2016, il Titolare del trattamento potrà avvalersi di chiunque agisca sotto la sua
    autorità; tali soggetti saranno debitamente istruiti. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati solo qualora necessario in relazione alle
    finalità del conferimento e, solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati,
    impegnandosi a trattare esclusivamente i dati necessari allo svolgimento di tali compiti e a compiere le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi.

Inoltre, i dati personali potrebbero essere comunicati ad eventuali soggetti terzi solo qualora ciò risulti strettamente necessario per fornire specifici servizi o informazioni richieste dall’Utente.

Infine, si evidenza che il titolare del trattamento potrà avvalersi di tecnici informatici interni o esterni per occasionali operazioni di manutenzione, aggiornamento o assistenza, in caso di malfunzionamento, del sito web e dei servizi connessi.

Le comunicazioni di dati precedentemente descritte saranno strettamente connesse alla normale operatività aziendale e risultano strettamente necessarie per le finalità per le quali i dati sono stati conferiti dall’interessato.

c1Il titolare del trattamento dei dati non intende trasferire i dati personali verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale.

Si evidenzia che i dati personali afferenti al suddetto trattamento sono gestiti in hosting su un server localizzato in Italia.

In generale, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

  1. I dati saranno conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati conferiti; i dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, decorso il quale, verranno cancellati, salva la loro trasformazione in forma anonima.
  2. Salvo quanto indicato in precedenza in merito ai c.d. “cookies”, i dati personali conferiti non saranno trattati al fine di realizzare un processo decisionale automatizzato (c.d. profilazione).
  3. Nell’ipotesi in cui i dati personali conferiti debbano essere trattati per finalità diverse ed ulteriori rispetto a quelle sopra indicate, il Titolare Le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente.

Il Titolare, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione nonché della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, sia al momento di determinare i mezzi del trattamento sia all’atto del trattamento stesso (c.d. analisi dei rischi – accountability), ha messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del Reg. UE 679/2016 e tutelare i diritti dell’interessato.

Il trattamento dei dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la sicurezza (art. 24, 25 e 32 Reg. UE 679/2016) e sarà effettuato attraverso processo automatizzato ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), a cui saranno applicate tutte le misure tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di  sicurezza adeguato al rischio, così da assicurare su base permanente, la loro riservatezza, integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento.

Informiamo che, il trattamento dei dati si basa su quanto disposto dall’art. 6, comma 1, lett. a) Reg. UE 679/2016, e l’Utente è libero di fornire proprie informazioni inviandole al titolare del trattamento attraverso i recapiti presenti sul sito webe/o attraverso la compilazione di specifici form presenti all’interno del sito stesso, previa espressione del proprio consenso al trattamento dei dati.

Il titolare del trattamento è:

REPORTING SYSTEM S.R.L.

indirizzo sede legale BOLOGNA (BO), VICOLO OTTO COLONNE n. 4, CAP 40122, STRADARIO 04295

Codice Fiscale e n. iscr. al Registro Imprese n. 03846090375

Partita IVA 03846090375

Tel.: +39 051/2750080

Email privacy@reportingsystem.it

PEC pec@pec.reportingsystem.it

Sito Web principale https://www.reportingsystem.it/

Il titolare del trattamento è stabilito nell’Unione Europea e, quindi, non è tenuto alla designazione di un suo rappresentante.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile ai seguenti recapiti:

Il Titolare del trattamento La informa, inoltre, che:

  • Lei potrà, in ogni momento, esercitare nei confronti del titolare del trattamento i seguenti diritti previsti dal Reg. UE 679/2016, contattando il titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto a) della presente informativa:

  • Diritto di accesso dell’interessato (Articolo 15 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di rettifica (Articolo 16 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto alla cancellazione – «diritto all’oblio» (Articolo 17 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di limitazione di trattamento (Articolo 18 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di opposizione (Articolo 21 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto alla portabilità dei dati (Articolo 20 del Reg. UE 679/2016).

  • Lei potrà esercitare nei confronti del titolare del trattamento dei dati il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • Qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi il presente regolamento, Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Articolo 77 del Reg. UE 679/2016).

Il testo integrale degli articoli del REG. UE 679/2016 relativi ai Suoi diritti (articoli da 15 a 22 compreso) sono consultabili al seguente link presente sul sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali:

o, in alternativa, Le saranno forniti dal Titolare a Sua semplice richiesta.

3. MODIFICHE AL DOCUMENTO “PRIVACY & COOKIES POLICY”

Il titolare del trattamento dei dati si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy & Cookies Policy, in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Preghiamo, dunque, gli Utenti di consultare frequentemente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa privacy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e a richiedere al titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali inviando una specifica comunicazione al titolare del trattamento dei dati, ai recapiti precedentemente indicati

Salvo quanto diversamente specificato, la presente Privacy & Cookies Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

In caso di domande, commenti e richieste relative alla presente informativa privacy, preghiamo gli Utenti di contattarci ai  seguenti recapiti:

MAIL
privacy@reportingsystem.it

In ogni caso, invitiamo gli Utenti a segnalare eventuali difficoltà incontrate nel visualizzare questa Privacy & Cookies Policy, al fine di poter, eventualmente, predisporre modalità alternative di informazione.

Data
di ultima modifica Bologna, lì 30 ottobre 2019.